目前日期文章:20090920 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話題1:遭遇挫折和放大痛苦

獨自躑躕在冰冷的寒夜,你是否在為遭遇挫折而痛苦不堪:徘徊於夜色仍明的街頭,你是否在為生活的不順而將痛苦放大?…¨其實人生中挫折與痛苦時常有之,但調整好心態,以正確的方法面對挫折與痛苦,才能快意人生。身受腐刑的司馬遷,生遭盡世人的白眼,死無顏面對己逝的宗族,他的挫折足可以放大內心痛苦鬱鬱而終,但平靜的心境與堅強的意志使其由一介匍匐於地的殿臣站立成一個為民寫史的華夏史官,《史記》永表後世。作文《一蓑煙雨任平生》節選

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

校園一隅      803張菡芸

   它總是在我心浮氣躁時,悄悄的拍打我的心,它在我無助時,給予我最大的擁抱。有時它會和我聊心事,有了它的包容,就已足夠買下整個世界。它是個安撫人心的地方,在你煩悶時,它會用最溫和的語調說故事給你聽,你就會掉入它的甜蜜漩渦,轉呀轉,悲傷難過一掃而空。那就是我最喜歡的地方--圖書館。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()