目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    作文基本訓練
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(一) 訓練精美的詞:

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

眉,即陸小曼(1900—1965),又稱龍兒,徐志摩後來的夫人。她擅長琴棋書畫,會唱京劇,通曉英語、法語,二十年代初在北京社交界頗有名氣,1924年在新月社俱樂部活動中與徐志摩相識,未久兩人即陷入熱戀。《愛眉小札》基本上是他們戀愛過程的情感記録。他們後於1926年10月3日在北京結婚。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~愛眉小札.徐志摩

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

            成長的喜悅      陳冰      銘傳國中八年級

  人生猶如一篇動人的樂章,時而緩慢沉靜,時而明快緊湊。青春更是像春郊試馬一般,忽聞蹄聲,便已離開我們遠去。成長,讓我們漸漸蛻變,然而,它夾雜得是無法言喻的喜悅和些許的徬徨憂愁。晨光熹微,清風吹拂,一切的景色,和那一天是如此相同。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     我的爺爺          720 蔡岱君

  爺爺是一手將我扶養大的人。小時候,爸媽因忙於工作,沒有時間照顧我,所以我滿月沒多久,就被帶到爺爺家。有很長的一段時間,我曾把爺爺錯當成自己的父親,那時,大家都笑我傻,傻到連爺爺和爸爸都分不清楚。但或許是自小就是爺爺帶大的緣故,我的腦袋裡裝的幾乎都是和爺爺相處的種種回憶,有苦、有笑、有樂、有哀。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

村上春樹 .中文書目
◆ 時報出版中文授權版
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()