目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    勤學可以改變人生    909 黃偉哲
  「我跨越過時代,如獸般的姿態,琴聲喚起沉睡的血脈……。」這是一位高中勉強畢業、大學亦名落孫山的歌手,竟做出了大家琅琅上口的歌曲。他現在身價高年收入五億元,這是個平常人難以奢望的數字,這豐厚數字的背後代表著他自幼日夜不輟、勤奮苦練得來的,他是創作才子-周杰倫。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

孩子們,這是八月初一的一個早晨,美國南部的陽光舒遲而透明,流溢著一種讓久經憂慮的人鼻酸的、古老而寧靜的幸福。助教把期待已久的發榜名單寄來給我,一百二十個動人的名字,我逐一的唸著,忍不住覆手在你們的名字上,為你們祈禱。

在你們未來漫長的七年醫學教育中,我只教授你們八個學分的國文,但是,我渴望能教你們如何做一個人--以及如何做一個中國人。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論