目前日期文章:20111114 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  耕一畝田   911 莊凱鈞

  「一分耕耘,一分收穫」、「要怎麼收穫,先那麼栽」,這兩句金玉良言,大家都耳熟能詳,但是真正能篤志力行、勤奮耕耘的人卻不多;多數人總抱持著守株待兔的心態,想要不勞而獲,卻不願踏實辛苦的耕耘。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     樂享人生    804 沈芸

  人生就像一本書,傻瓜走馬看花似的隨手翻閱它,聰明的人用心的閱讀它,因為他知道這本書只能閱讀一次。許多人在平凡無奇的生活中安安靜靜的生老病死,「雖然無法成大器,但總比大風大浪好吧!」有些人這麼說著;但人們真的甘願就這樣過一生嗎?人生稍縱即逝,生活的樂趣應該好好把握,生命才不會留白。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100學年度第一學期九年級第二次段考寫作測驗題庫
(一) 題目:最靠近的幸福
我們常常聽到:「幸福要努力去追求!」。可是,究竟甚麼是「幸福」呢?對於你自己而言,得到那夢寐以求的渴望,那就是適合你的幸福嗎?常常我們為自己立下遠大的夢想,過程中翻山越嶺地去追尋,但當我們身心俱疲時,身旁依舊是溫煦的陽光、忠心狗兒、可愛的花,我們是不是忽略了什麼?遠大的夢想不一定遙不可及,但身邊的幸福,也許才是我們最需要珍惜的。對於你而言,什麼是最靠近你的幸福?如果是你要怎麼珍惜它?請以「最靠近的幸福」為題,寫出你的經驗,體會或想法。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()