黑顶麻雀Saxaul Sparrow

黑顶麻雀
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 文鸟科 Ploceidae
属: 麻雀属 Passer
种: 黑顶麻雀 P. ammodendri
        (Gould, 1872)
分布: 亚洲中部
鸟类
 
物种概述Summary
中文名:黑顶麻雀(拼音:hēi dǐng má què);
英文名:Saxaul Sparrow;
学名:Passer ammodendri
黑顶麻雀,分布于蒙古、中亚以及中国大陆的内蒙古、宁夏、甘肃、新疆等地,多栖息于海拔850-1100米的荒漠红柳及胡杨树间以及也见于沼泽地。主食种子,在繁殖期间多以虫类为食如:象鼻虫、蚱蜢、毛毛虫等。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

体长:8-9厘米

身高:

体重:25-32克

生命:

食性:主食种子

繁殖:每窝产卵2-5枚

习性:性胆小怕人

分布:亚洲中部

創作者介紹
創作者 揭開三和國文面紗 的頭像
揭開三和國文面紗

揭開三和國文面紗

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()