目前日期文章:20090923 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
題目:我最喜愛的季節
說明:
不論是萬物復甦的春天,百花盛開的夏天,落葉紛紛的秋天,或是雪花紛飛的秋天,都有人喜歡。而一年四季中,你最喜歡那一個季節呢?為什麼?請運用你的巧手和想像力,將你最喜歡的季節描寫出來。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

題目:運動家精神
說明:
2008年北京奧運場上,跆拳道選手蘇麗文咬著牙,即使跌倒也要繼續撐起身子與對手纏鬥到底,展現了「不屈不撓」的運動家精神;宋玉麒則在比賽完回到休息區後,跪倒在教練父親的面前,深深行叩頭禮,將自己在運動場上的榮耀歸給指導過他的人,展現了「感恩、謙虛」的運動家精神;2009年高雄世運場上,台灣女子拔河隊能夠擊敗各國好手贏得金牌,靠的就是「團結」的運動家精神。運動家精神的展現常常是激烈的競賽中最令人動容的一幕。請你就曾經看過的運動比賽中,舉出具有運動家精神的實例,並說明從中所得到的啟示或感想。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

題目:生氣不如爭氣
說明:
所謂:「人生在世,不如意事十之八九」我們都有這樣的感慨。不論在課業的努力、友誼的經營或其他目標、理想的追求上,明明付出了努力,卻無法回收等量的成果,自己洩氣也就算了,往往還招來父母師長或友人的不諒解,於是更為氣憤。然而生氣是消極的情緒發洩,而爭氣是積極的繼續迎戰。請你以「生氣不如爭氣」為題,由生活經驗中舉例說明,若以「爭氣」代替「生氣」,後來的局面將會截然不同。

揭開三和國文面紗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()